DariKz: найти лекарства через мобильное приложение теперь можно в Appstore

Обновленная версия мобильного приложения DariKz, в котором собраны все зарегистрированные в Казахстане лекарства, функционирует в штатном режиме на платформе iOS. Об этом сообщили в пресс-службе Национального центра экспертизы лекарственных средств и медицинских изделий (НЦЭЛС).

Теперь приложение удобно в использовании, работает намного быстрее и соответствует всем требованиям AppStore.

В приложении доступна информация о дозировке, концентрации, сроке хранения и особых признаках лекарственного препарата, является ли лекарство оригиналом или дженериком, отпускается ли оно по рецепту врача или является безрецептурным. Также в разделе «Предельная цена» есть возможность отслеживать цены на лекарства. Если стоимость лекарства превышает предельную допустимую цену, разрешенную в Казахстане, в приложении можно оставить жалобу. На сегодня в базу данных лекарственных средств приложения внесено порядка 18 тысяч препаратов, из которых на 6500 лекарств установлены предельные цены.

Поиск лекарственных средств осуществляется по торговому наименованию, регистрационному удостоверению и по международному непатентованному названию. Для удобства граждан вся информация о лекарствах предоставляется на государственном, русском и английском языках.

Отметим, что на платформе Android приложение DariKz скачали и успешно применяют 123 тысячи пользователей.

Новая версия «DariKz» под номером 1.5.3 уже доступна для скачивания для смартфонов, работающих на платформе iOS.

Подробнее на inform.kz https://www.inform.kz/ru/darikz-nayti-lekarstva-cherez-mobil-noe-prilozhenie-teper-mozhno-v-appstore_a3702350